グルメ

番外編

むし寿司
小さなせいろにタケノコやシイタケを混ぜた寿司飯を入れて、その上に錦糸卵、蒲鉾、牛肉、うなぎ、シイタケ、エビなどを乗せ蒸します。蓋を開けると、湯気とともに甘酢の匂いがほのかに香り、具材も鮮やか。一度食べるとクセになるおいしさです。
オリジナルカクテル「縁雫」
水都「松江」の夜をしっとり楽しみたい人には、オリジナルカクテル「縁雫」はいかがでしょうか。「縁雫」は雨の日限定と晴れの日限定のカクテルがあり、松江市内 8 店で、それぞれ松江をイメージしてつくったオリジナルテイストが味わえます。お気に入りの一杯を見つけてください。
あご野焼き
トビウオのことを山陰地方では「あご」と呼びます。旬のあごをすり身にし、じっくり焼き上げた大きなちくわです。炭火あご野焼きは「本場の本物」に認定されています。
地酒
酒の歴史は古く、出雲神話に登場するほか酒神の神社もあるなど、古代から酒造りが行われていました。美味しい酒米と清水、熟練した出雲杜氏の技が光ります。
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