イベント内容
松江の歴史と出雲そばの魅力を学ぶ
このイベントは 2023-02-18 に終了しました。
日本三大そばに数えられる「出雲そば」は、松平直政公の家臣が、松江城下でそば切りをふるまったことが始まりと言われています。
城下町の歴史とともに育まれた松江のそば文化の振興に向け、講演会を開催します。
🥢「蕎麦のうまさはどこから来るのか(仮)」
2月12日(日)
片山虎之介さん
(そば研究家、日本蕎麦保存会会長、蕎麦鑑定士養成講座運営委員会委員長、日本蕎麦保存会jp編集長)
🥢「出雲そばのルーツと変遷(仮)」
2月18日(土)
岡宏三さん
(島根県立古代出雲歴史博物館専門学芸員)
主催:松江そば文化ブランド化推進協議会
(事務局:松江商工会議所)
開催期間 |
2023 年 2 月 12 日 (日)、2 月 18 日 (土)
10:30 ~ 12:00 |
開催場所 |
松江市市民活動センター(スティックビル) 501・502研修室 |
電話番号 |
0852-55-2100(「出雲そばの日」講演会事務局(株式会社エブリプラン内)) |
HP |
https://matsue-soba.net/brand/ |
料金 |
無料 |
その他 |
定員 :45 名/回
申込は以下からお申し込みください。
email: info@everyplan.co.jp
FAX: 0852-55-2101
WEB申込フォーム |